Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no email

III Seminário Internacional sobre PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Abertas as inscrições para o III Seminário Internacional sobre PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS, que se realizará nos dias 6 e 7 de outubro de 2021, totalmente on line.

O Grupo de Estudos de Direito Autoral e Industrial (GEDAI), em parceria com o Instituto Nacional de Proteção de Dados (INPD), realizará o III SEMINÁRIO INTERNACIONAL sobre Proteção de Dados Pessoais e seu tratamento na perspectiva dos setores público e privado. Especialistas estarão debatendo os seguintes temas atuais:

Como adequar os tratamentos de dados realizados pela sua empresa à LGPD?

Qual a importância da proteção de dados pessoais para os cidadãos? Como promover políticas públicas para uma cultura de proteção de dados?

Como coibir o assédio indevido de consumidores pelas instituições de crédito oferecendo consignados e empréstimos por terem acesso a informações privadas junto a órgãos públicos?

Como a LGPD pode proteger o cidadão? Estudos dos primeiros casos práticos dos lucros advindos do uso de dados e informações pessoais pelas Bigtechs.

Como o Poder Público, no tratamento de dados pessoais, pode lidar com o conflito entre os princípios da transparência e privacidade?

Os Seminários abordarão a LGPD a partir de temáticas relacionadas ao Poder Público, Cibersegurança, Pequenas Empresas e as Relações de Trabalho.

 

Dia 6 de outubro

Mesa de Abertura

– Prof. Dr. Sérgio Staut Jr (Diretor da Faculdade de Direito da UFPR)

– Prof. Dr. Fabricio R. L. Tomio (Coordenador do PPGD/UFPR)

– Prof. Dr. Marcos Wachowicz (GEDAI/UFPR)

– Profa. Dra. Cinthia Obladen de Almendra Freitas (INPD e PUCPR)

 

Tema 1 – LGPD e Poder Público  – das 9h às 12 hs

Moderador:  Prof. Dr. Marcos Wachowicz (GEDAI/UFPR)

Expositores:

– Prof. Dr. Fabricio da Mota Alves (ANPD, INPD e PUCPR)

– Profa. Dra. Heloisa Gomes Medeiros (GEDAI/UEMA)

– Prof. Dr. Manuel David Masseno (IBeja – Portugal)

 

Tema 2 –   LGPD e Cibersegurança – das 17 às 19hs

Moderador:  Profa. Dra. Cinthia Obladen de Almendra Freitas (INPD e PUCPR)

Expositores:

– Prof. Dr. Claudio Simão de Lucena Neto (INPD e UEPB)

– Prof. Oscar Cidri (GEDAI/UFPR)

– Prof. Dr. Danilo Doneda (Cedis/IDP, UERJ)

 

Dia 7 de outubro

Tema 3 – LGPD e a Pequena Empresa  – das 9h às 12 hs

Moderador: – Profa. Dra. Angela Kretschmann (GEDAI/UFPR)

Expositores:

– Prof. Dr. Alexandre Ateniense (CESA)

– Prof. Dr. Eduardo Magrani (INPD e Berkman Klein Center for Internet & Society – Harvard University)

– Prof. Dr. Vinicius Borges Fortes (IMED-RS e Hi-ORDER)

 

Tema 4 –   LGPD e Relações de Trabalho – das 17 às 19hs

Moderador: Prof. Dr. Rodrigo Otávio Cruz e Silva (GEDAI/UNOESC)

Expositores:

– Prof. Dr. Cesar Antonio Serbena (UFPR)

– Prof. Rafael Mosele (INDP)

– Prof. Dr. Rodrigo Deda (OABPR)

 

Painéis com até 3 expositores e um moderador. Tempo de fala de até 20 min.

 

Inscrições GRATUITAS on line pelo link abaixo:

https://www.gedai.com.br/inscricao-iii-seminario-protecao-dados

O evento será transmitido ao vivo no canal do GEDAI no Youtube:

https://youtube.com/GEDAI-UFPR

Deixe um comentário